Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance/énergie

Posté par
maxianis1
13-11-15 à 22:33

bonjour pouvez vous m'aider merci

quelle puissance fournit une perceuse qui délivre un couple de 5Nm a 700tr/min?quelle est la consommation d'énergie si le perçage dure 27 secondes?
j'ai mis
700 x 2PIx5?

merci

Posté par
J-P
re : puissance/énergie 14-11-15 à 10:25

P = C.w

Avec P en Watt, C en N.m et w en rad/s.

C = 5 Nm
w = (2.Pi * 700/60) rad/s
P = ... W
-----

E = P * t
avec E en Joules; P en Watts et t en secondes

...

-----

Posté par
maxianis1
re : puissance/énergie 14-11-15 à 20:49

bonsoir
donc P=366.51W
E = P * t
avec E en Joules; P en Watts et t en secondes
E=366.51 x 27=9895.77J
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !