Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance Electriques

Posté par
Vannou
08-05-09 à 15:26

Bonjour j'ai des exos de physiques sur les puissance electrique et je n'arrive qu'a faire le premier (et encore lol). Voici l'énnoncé:

I - Une cuve a electrolyse convertit Wu = 20,8 MJ sous forme chimique, lorsqu'elle est traversée par un courant s'intensité I = 200 A pendant une duree t= 18,3 h
   1) a- Faire le bilan d'energie pour cette electrolyseur sachant que sa resistance interne est r= 4,00 mOhm
       b- Calculer le rendement de la cuve
   2) Calculer la force contre electro motrice de la cuve

II -  ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

III -  ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Merci beaucoup de toute aide qui est la bienvenue face a ces exos tres deroutant!! -
'^_^'-

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
flaja
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 16:36

Bonjour Vannou
1) 3 Formules à connaître :
U = E + r I
P = U I
W = P t

2) toujours faire un schéma

Exemple sur le premier problème :

I - Une cuve a électrolyse convertit Wu = 20,8 MJ sous forme chimique,
    lorsqu'elle est traversée par un courant s'intensité I = 200 A pendant une duree t= 18,3 h
   1) a- Faire le bilan d'energie pour cette electrolyseur
          sachant que sa resistance interne est r= 4,00 mOhm
-> énergie perdue par effet Joule + énergie chimique (Wu) = énergie consommée
      b- Calculer le rendement de la cuve
-> rendement = énergie utile / énergie consommée

Posté par
Vannou
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 16:37

Oui mais E c'est quoi?

Posté par
flaja
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 16:54

Il vaudrait peut-être mieux commencer par réviser ton cours.
U = E + r I
U = tension aux bornes (en V Volts)
E = Force électromotrice ou contre-électromotrice (selon le signe) (en V Volts)
r = résistance interne

P = U I
P = puissance (en W Watts)

W = P t
W = travail ( en J Joules) (W pour Work)

Posté par
Vannou
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 17:11

oui mais comment est ce qu'on trouve E?

Posté par
flaja
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 17:23

Qu'as-tu déjà trouvé parmi les questions 1a, 1b, 2 ?

-> énergie chimique (Wu) = E I t

Posté par
Vannou
re : Puissance Electriques 09-05-09 à 13:41

Je comprends pas, dans l'exo 1 faut trouver E? ^o)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !