Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance électrique reçue par un moteur

Posté par naiveté78 (invité) 30-12-07 à 13:06

Bonjour tout le monde

Jai un DM de physique a faire pendant les vacances mais je bloque sur la dernière question

Voici le sujet:


On dispose d'un gnérateur fem E= 12 V et de résisatnce r= 2,0

On réalise un deuxième circuit en montant en série aux bornes du générateur un moteur électrique et un conducteur ohmique de résistance R= 8,0

b) le moteur reçoit une puissance électrique P él = 2,7 W. Montrer qu'il existe deux valeurs possible de l'intensité (I1= 0,30 A et I2= 0,90 A )

Pour P él jai essayé la formule  P el = E*I-r*I² dans le cas d'un générateur et je voulais vérifier que je tombais bien sur 2,7 W avant de répondre a la question mais je ne trouve pas 2.7 W avc I1 et I2

S'il vous plait jai besoin de votre aide
Merci

Posté par naiveté78 (invité)re : Puissance électrique reçue par un moteur 30-12-07 à 13:34

Si la puissance électrique était en rapport avec R =8.0
ce serait P= U*I
           =R*I²

donc I= (Pél/R)

mais le résulat serait de 0.6 A ce qui n'est pas possible
je ne vois aps vraiment d'autre solution et comment procéder
aidez moi sil vous plait je désespère

Posté par naiveté78 (invité)re : Puissance électrique reçue par un moteur 30-12-07 à 15:14

pour le moment jai trouvé P el= R moteur * I ²
E= ( R moteur +R+r)
dc R moteur vaut 2
mais bon je sais pas quoi faire apres

Posté par naiveté78 (invité)re : Puissance électrique reçue par un moteur 31-12-07 à 22:33

personne n'aurait une idée?????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !