Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance électrique et lave vaisselle

Posté par
ckl
26-04-13 à 15:00

Bonjour je bloque sur ce sujet:

les puissances électriques utilisées par un lave vaisselle sont les suivantes: lors du lavage 1200W, lors du rinçage 200W. Le programme de lavage nécessite 30 min et le rinçage 15 min.
Calculer en kWH l'énergie consommée au cours:
a) du lavage
b) du rinçage
c) du cycle complet

J'ai trouvé:

a) 1200W pour 30 mn donc 1200*2 pour 1 heure soit 2.4 kWh pour le lavage

b) 200W pour 15 mn donc 0.4*4 pour 1 heure soit 0.8 kWh pour le rinçage

c) 2.4 + 0.8 kWh soit 3.2 kWh pour le cycle complet

Ca me parait beaucoup????? qu'en pensez vous? Merci

Posté par
J-P
re : Puissance électrique et lave vaisselle 26-04-13 à 15:06

Energie = Puissance X  durée

a)
Puissance = 1200 W
durée = 1/2 h

Energie = 1200 X 1/2 = 600 Wh = 0,6 kWh
-----

Continue ...

Posté par
ckl
re : Puissance électrique et lave vaisselle 26-04-13 à 15:12

2)
Puissance = 200 W
Durée = 15 mn = 0.25 h

Energie = 200 * 0.25 = 50 Wh = 0.05 kWh

3) 0.6 + 0.25 = 0.85 kWh

C'est bien ca???

Posté par
J-P
re : Puissance électrique et lave vaisselle 26-04-13 à 18:10

Citation :
C'est bien ca???


Oui.

Posté par
J-P
re : Puissance électrique et lave vaisselle 26-04-13 à 18:12

Enfin pas tout à fait ...

La 3 est fausse.

3)

0,6 + 0,05 = 0,65 kWh

Posté par
ckl
re : Puissance électrique et lave vaisselle 26-04-13 à 19:39

Oups oui!

J'avais corrigé dans ma rédaction mais je ne me souvenais pas avoir fait l'erreuyr ici, merci encore!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !