Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance électrique

Posté par
marjorie38
09-04-06 à 13:21

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exerice. Pouvez vous m'aider svp! Merci d'avance.

Une batterie de fem E=12V et de résistance interne r=0.5 Ohm est connecé à une résistance chauffante. Calculer la puissance reçue par la résitance chauffante de 3.9 Ohm.

Posté par
J-P
re : Puissance électrique 10-04-06 à 09:31

L'intensité de courant dans le circuit est I = E/(R+r)
I = 12/(0,5+3,9)

La puissance P dans la résistance chauffante est: P = R.I²

P = 3,9.(12/(0,5+3,9))²
P = 29 W
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !