Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance électrique

Posté par
goldenbby
12-06-22 à 23:01

bonjour est il possible de m'aider à résoudre cet exercice
Ex
un fer à repasser est branché à une prise de courant . sa résistance est R=40ohms
*Quelle est la puissance consommée par l'appareil
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance électrique 13-06-22 à 07:11

Bonjour,

Idem ici, on s'attend à avoir des réflexions de ta part.

Il s'agit d'une application directe du cours de collège, ci-jointe une fiche : La puissance et l’énergie électrique

Posté par
goldenbby
re : puissance électrique 15-06-22 à 14:47

j'ai et j'arrive pas

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance électrique 16-06-22 à 07:08

Peux-tu déjà m'écrire la relation de la puissance électrique consommée en fonction de la tension et de l'intensité du courant ?

Ensuite, tu as vu dans un autre exercice la loi d'Ohm, en quoi peut-elle servir ici ?

Posté par
goldenbby
re : puissance électrique 16-06-22 à 07:26

P=U×I
la loi d'ohm nous dit U=R×I

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance électrique 16-06-22 à 10:10

OK : la tension est normalisée et c'est l'objet de ma question sur ton autre sujet => U = ... V

On te donne la résistance R, seule l'intensité est inconnue.

Il faut donc manipuler les deux expressions pour avoir la puissance en fonction de U et R.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !