Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance électrique

Posté par
cisse2020
20-05-20 à 13:43

Un moteur fonctionne durant 4 heures,
en absorbant un courant d'intensité 4 A
sous une tension de 230 V.
Calculer :
A) la puissance absorbée du moteur ;
B) l'énergie électrique consommée.

Posté par
cisse2020
re : puissance électrique 20-05-20 à 13:52

Bonjour


calcul ? pa
pa= u/t                                                                                    T=4 H
pa=230 v fois 4 A=920 w                                              T=1 H =3600 s
w?    
w=u/t    =        
w=230/14400=0,01 wh                                                                T=  4 H fois 3600 s =14400 s en   4 H

Posté par
cisse2020
re : puissance électrique 20-05-20 à 13:54

pa=u fois I

Posté par
odbugt1
re : puissance électrique 20-05-20 à 14:26

Bonjour,

J'ai du mal à suivre ta rédaction qui est du style "anarchique" avec mélange assez folklorique de formules exactes et de formules inventées.

La puissance absorbée par le moteur est P = U * I = 230 * 4 = 920W
L'énergie électrique consommée est W = P * t
Si tu exprimes "t" en heure tu auras le résultat en Wh et si tu l'exprimes en secondes ce résultat sera en Joules.

Posté par
cisse2020
re : puissance électrique 20-05-20 à 14:41

et si j'ai bien compris ton explication
w=p *t
w=920 w*14400 s=13248000 j

Posté par
odbugt1
re : puissance électrique 20-05-20 à 16:17

Oui, c'est exact à ceci près que, compte tenu de la précision des données de l'énoncé, la réponse est à adapter :

W = 1,32 . 107 J ou bien
W = 0,920 kW * 4h = 3,68 kWh



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !