Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance électrique

Posté par
sokratos
21-05-13 à 20:28

Bonjour, j'ai un exercice à faire en Physique. Je ne sais pas si c'est juste, si vous pourriez me dire ce que vous en penser, ça m'arrangerais.

Voici l'exercice:

226            4     218
   Rn (flèche)  He  +   Po
86             2     84

1) De quel type de réaction nucléaire s'agit-il ?
2) On donne les masses en kgx10 puissance -27 de chaque noyau:

Radon 226: 368,59160
Polonium 218: 361,93691
     4
Noyau He: 6,64466
     2
Calculer l'énergie E produite par la désintégration d'une masse m=1,8429580 g de radon 226.
Prendre c=3x10 Puissance 8.

Voici mes réponses:

1) Il s'agit du réaction nucléaire de type alpha.
2)E=mc²
  E=|produit - réactif| c²
  E= |6,64466 x 10 puissance -27 + 3,6193691 x 10 puissance -25 - 3,6859160 x 10 puissance -25| (3x10 puissance 8)²
  E=1,003 x 10 puissance -29 (3x10 puissance 8)²
  E=9,027x10 puissance -13 Joules

Voila ce que j'ai fais.
Est ce que c'est juste.
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !