Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance dissipée par effet joule

Posté par
anneso57
30-04-10 à 19:19

Bonjour, je voudrais demander si ma formule est juste.

C'est un exercice sur un TGV et je dois dans cette question calculer la puissance dissipée par effet joule. On a pour données que l'intensité est de 8,0 × 10^2 A et que la tension est de 31 000 V. N'ayant pas la résistance j'ai donc fait:

U= RI donc R= U/I

Pj=RI²
donc Pj= (U/I)x I²=(31000/8x10^2)x(8x10^2)²=24.8 MW

est ce que c'est juste ?

Merçi d'avance
        

Posté par
anneso57
re : puissance dissipée par effet joule 30-04-10 à 19:25

A propos j'avais préalablement calculé la puissance reçue par les éléments moteurs du TGV et j'ai obtenue la même valeur. Est ce normal?

Posté par
anneso57
re : puissance dissipée par effet joule 30-04-10 à 20:01

j'ajoute juste que la puissance utile produite par les éléments moteurs était de 19,6 MW.

Posté par
thier9
re : puissance dissipée par effet joule 30-04-10 à 20:46

la demarche es bnne pj=ri PUISSANCE2 or u=ri donc tu n'aura directma p=ui  

Posté par
anneso57
re : puissance dissipée par effet joule 01-05-10 à 14:02

donc je ne devrai pas avoir les mêmes valeurs ?

pour la puissance reçue par les éléments du moteur j'ai fait P=UxI=31x10^3x8x10^2=24800KW



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !