Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance de l'effet joule

Posté par
fille-de-1ereS
15-04-10 à 17:23

bonjour à tous.
Je n'arrive pas à faire un exercice, même si je sais que la réponse doit être simple...
Un conducteur ohmique de résistance R=100 est traversée par un courant d'intensité I=20mA pendant une durée de t=5,0 minute.

On me demande de calculer la puissance de l'effet Joule pour ce conducteur ohmique; puis calculer l'énergie dissipée par l'effet Joule.
Je ne vois pas trop la différence... Pour la deuxième question j'ai utilisé la formule We=R x I^2 x t, ce qui me fait 12.10^6 J

Pouvez-vous m'aider svp?
Merci

Posté par
J-P
re : puissance de l'effet joule 15-04-10 à 17:31

P = R.I² = 100 * 0,02² = 4,0.10^(-2)  W

W =  P.t = 4,0.10^(-2) * (5*60) = 12 J
-----
Sauf distraction.  

Posté par
fille-de-1ereS
re : puissance de l'effet joule 15-04-10 à 17:38

Merci beaucoup. J'avais pris I en mA c'est pour ça que je trouvais un grand nombre.
Je savais bien que la réponse était simple!
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !