Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance dans un circuit électrique.

Posté par
yanke
13-04-07 à 08:01

bonjour.

J'aurais besoin d'aide pour ce problème. s.v.p.

Quelle est la résistance d'une ampoule de 75W qui à absorbé 0,5A?

formule de la puissance égal à : P=RI²

P/I²*R

Je pense que je dois extraire la racine carré de I², non?

Merci de votre collaboration.

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance dans un circuit électrique. 13-04-07 à 08:50

Bonjour,

P = R.I2

Donc R = ... (n'oublie pas l'unité)

Inutile de prendre la racine carrée de I2 (qui serait I... au signe près) ; mais, en revanche, il sera utile d'élever I au carré...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !