Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force )

Posté par
tornade
22-01-08 à 20:32

bonsoir,

j'ai un exercice surle chapitre puissance et travail d'une force, c'est le premier que nous donne notre professeur et j'avoue qu'il me parait assez difficil. donc j'aimerais avoir un petit coup de pouce pour y arriver, pour comprendre l'exercice. voila l'énoncé

au crochet d'une grue est attachée une palette de masse m. cette palette est déplacée à vitesse constante de la position 1 à la position 2, de sorte que son centre d'inertie G décrive le segment de droite G1G2= 12,0 m incliné d'un angle a=60,0° par rapport à l'horizontale. la durée nécessaire à ce déplacement est t= 4,80 s.

1) sachant que la puissance P de la force F modélisant l'action du crochet sur la palette est égale à 50,0 kW, déterminer la valeur du travail W12(F) de cette force

2) quelle est la valeur v de la vitesse de la palette au cours de son déplacement?

3) faire l'inventaire des forces s'exerçant sur la palette? en déduire que la force F est verticale.

4) montrer que la valeur F de la force F lors du déplacement de la position 1 à la position 2 est constante, puis la déterminer

5) en déduire la valeur de la masse de la palette.

merci pour votre aide :p

Posté par
tornade
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 20:54

svp c'est important !

Posté par
tornade
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 21:31

personne ne peut m'aider?

Posté par
tornade
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 21:54

s'il vous plait ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 22:17

Bonsoir et bonne année!

1) conversion puis formule de cours à utiliser:
Pm (\vec{F} = W12(\vec{F})/t

Ok?

2) v=d/t à toi d'adapter

3) ça tu peux faire Fais un schéma

4) Tu utilises le système des projections à partir du schéma.

5) Tu cherches le poids, même principe. Ensuite P=mg

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 22:20

Une parenthèse a sauté au 1)

Pm (\vec{F}) = W12(\vec{F})/t

toutes mes excuses... N'oublie pas les conversions

Posté par
tornade
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 22:45

merci pour le coup de pouce
c'est très gentil de ta part
bise a bientot

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 22:46

Pas de quoi si t'as encore un pb n'hésite pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissance d'une grue ( puissance et travail d'une force ) 22-01-08 à 22:46

Bonne soirée et bonne continuation:pP

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !