Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance d'une grue

Posté par
crazymath
12-02-11 à 13:26

Bonjours, J'ai un exercice de physique, j'ai assez de mal à le faire , je n'ai trouvé la réponse que à la question 1 et encore je ne suis pas sur que ça soit juste... Svp aidez-moi:

Au crochet d'une grue est attachée une palette de masse m. Cette palette est déplacée à vitesse constante de la position 1 à la position 2, de sorte que son centre d'inertie G décrive le segment de droite G1G2=12.0m incliné d'un angle javascript:symbole(''); = 60.0° par rapport à l'horizontale. La durée nécessaire à se déplacement est javascript:symbole('');t = 4.80s.
1. Sachant que la puissance P de la force F modélisant l'action de crochet sur la palette est égale à 50.0kW, déterminer la valeur du travail W1->2(F) de cette force.
P= W1->2(F) / t <=> W1->2(F) = P*t <=> W1->2(F) = 50.0*10^3 * 4.80 = 240 000 J

2. Quelle est la valeur v de la vitesse de la palette au cours de son déplacement?
3. Faire l'inventaire des forces s'exerçant sur la palette. En déduire que la force F est verticale.
4.Montrer que la valeur F de la force F lors du déplacement de la position 1 à la position 2 est constante, puis la déterminer.
5. En déduire la valeur de la masse de la palette.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
efpe
re : Puissance d'une grue 12-02-11 à 13:32

sujet déjà traité !

https://www.ilephysique.net/sujet-puissance-d-une-grue-246201.html

je peux répondre à tes questions si les explications sur ce topic ne suffisent pas

Posté par
crazymath
re : Puissance d'une grue 12-02-11 à 14:29

Bonjour, je ne comprend p

Posté par
crazymath
re : Puissance d'une grue 12-02-11 à 14:30

Désolé :s
Bonjour, je ne comprend pas comme la vitesse v est trouvé dans la question 2?
Pouvez -vous m'aider ?

Posté par
efpe
re : Puissance d'une grue 12-02-11 à 15:31

simplement en appliquand  v = d/t

Posté par
crazymath
re : Puissance d'une grue 12-02-11 à 15:46

Ah Ben oui ^^'

Posté par
crazymath
re : Puissance d'une grue 13-02-11 à 14:06

Une autre petit question...
Dans la question 4, pour trouver la valeur de F
W12(F)= F*L* cos(30), c'est marquer.
Pourquoi cos30° ? et pas cos60° ?
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !