Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance d'une force (brise-glace)

Posté par
LaptiteLuce
12-01-08 à 16:37

Bonjour! J'ai fais l'exercice dont je vous parlerez aprés mais je ne suis pas sur de mes réponses pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?
Dans l'embouchure de saint-laurent on utilise un brise glace dont la puissance est de 100 ooo ch.
a)Exprimer cette puissance en kW?
données: 1ch=736W
b)Calculer la valeur de la force propulsive lorsque le brise glace se déplace à la vitesse de 10km/h?

a) je trouve 73600 kW
b)j'ai fais puissance (P)=F(la force)*V(vitesse) et je trouve F=7360N
est'ce que j'ai bon ? merci d'avance

Posté par
sarriette
re : Puissance d'une force (brise-glace) 12-01-08 à 16:47

bonjour,

1) ok

2) ok pour la formule mais il y a une erreur d'unites.
La vitesse doit être en m/s  et la puissance en watts.

Posté par
LaptiteLuce
Re! 12-01-08 à 21:21

Merci bcp ! au revoir !

Posté par
LaptiteLuce
re! 12-01-08 à 21:27

juste une derniére question je trouve maintenant F=2.6.10^7 N ?? est-ce que c'est bon mtn ?? merci d'avance

Posté par
sarriette
re : Puissance d'une force (brise-glace) 12-01-08 à 22:32

oui c'est bon

Posté par
LaptiteLuce
re! 12-01-08 à 23:05

Merci bcp pour cette aide ! au revoir bonne soirée

Posté par
sarriette
re : Puissance d'une force (brise-glace) 13-01-08 à 00:37

de rien LaptiteLuce, bonne soirée à toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !