Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance d'une force

Posté par
Jyens
04-01-16 à 08:43

Bonjour, pouvez-vous m'aider?    Un corps de masse 10kg tombe en chute libre sans vitesse initiale, d'une hauteur de 3m. Quelle est la puissance du poids du corps aux instants du d¨¦but de la chute et en fin de la chute? Donn¨¦e: g=9,8m.s-2                                      Merci d'avance.

Posté par
J-P
re : Puissance d'une force 04-01-16 à 11:52

C'est quoi la "puissance du poids" ?

Enoncé complet non interprété SVP.

Posté par
picard
re : Puissance d'une force 05-01-16 à 20:55

Bonjour à tous les deux.

Je suppose que Jyens cherche à déterminer la puissance instantanée du poids.

Elle s'exprime, de manière générale par : p = \vec{P} . \vec{v}.

Il suffit de déterminer la valeur de la vitesse, à l'instant initial, puis après 3 m de chute.

Au revoir.

Posté par
GDU27000
re : Puissance d'une force 06-01-16 à 11:24

Bonjour,

ou bien le travail W=P * h  ...

Posté par
Jyens
re : Puissance d'une force 07-01-16 à 13:01

Bonjour tout le monde,   je compte ¨¤ vous remercier pour vos r¨¦ponses. Picart votre r¨¦ponse m'a beaucoup aid¨¦... Merci

Posté par
picard
re : Puissance d'une force 07-01-16 à 18:20

Je vous en prie.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !