Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance d'un moteur

Posté par
beugg
28-11-15 à 23:14

Bonsoir
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice:
Un escalier mécanique transporte 20 personnes de l'atitude 0 à l'atitude 5,0 m en 12 s.
Chaque personne a une masse moyenne de 65kg.
Calculer la puissance minimale que doit développer le moteur de l'escalier.
On ne tient pas compte des forces de frottement.
Mes réponses:
W(P)=P*h=Mgh or M= 20*65=1300 =>
W(P)=65000J
P=\frac{W(P)}{delta(t)}=5416,66 W?
Merci d'avance

Posté par
quarkplus
re : Puissance d'un moteur 29-11-15 à 08:32

bonjour, c'est bon  .

Posté par
beugg
re : Puissance d'un moteur 29-11-15 à 09:18

Merci  bcp quarkplus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !