Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance

Posté par
cisse2020
03-06-20 à 14:41

Bonjour

Un fer à repasser de puissance 1200 W
fonctionne sous 230 V.
Calculer :
A) l'énergie électrique nécessaire pour
un fonctionnement de 1 h 15 ;
B) l'intensité du courant et la quantité
d'électricité.

Posté par
mmalou Webmaster
re : puissance 03-06-20 à 14:45

Bonjour cisse2020
Ce n'est pas la première fois que tu postes sur notre site, tu sais qu'on attend tes recherches.
merci

Posté par
cisse2020
re : puissance 03-06-20 à 14:57

   bonjour
    
     p=1200 w
     u=230 v                                                                                  h=1h 15 min
     i?                                                                                                  T=1+15/60 =1.25
     i=p/u       i=1200/230
     i=5.217391304
     i=5.21 fois 10 puissance 7
     w?
     w=p  fois  T
      W=1200 fois 1.25

Posté par
odbugt1
re : puissance 03-06-20 à 16:25

Bonjour,

Tes résultats sont exprimés sans unité et sont donc automatiquement faux.

Remarque :
Par quel moyen as tu obtenu que la division de 1200 par 330 donne une valeur proche de 51 millions ?
Un résultat aussi invraisemblable devrait attirer ton attention.

Posté par
cisse2020
re : puissance 03-06-20 à 18:44

                                                                                              
    
        I?                                                                                                                                         h=1h 15 min
      i=p/u      I=  1200/230                                                                                               T=1+15/60 =1.25 h
     i=5.217391304   A                                                          
     i=5.21 fois 10 puissance 7
    i=5.21   MA

Posté par
odbugt1
re : puissance 03-06-20 à 18:58

Question B:
Tu refais la même erreur.

I = P/U
P=1200W
U = 230V

I = 1200 / 230 = 5,21A
Compte tenu de la précision des données on rend le résultat avec 3 chiffres significatifs.

Posté par
odbugt1
re : puissance 03-06-20 à 19:04

I = 5,22A est une meilleure réponse ( arrondi plus adapté)

Posté par
cisse2020
re : puissance 03-06-20 à 19:09

w=p fois t
w= 1200 fois 1.25= 1500 j

Posté par
odbugt1
re : puissance 03-06-20 à 22:54

Pour obtenir le résultat en Joules, la durée doit être exprimée en secondes et non en heures.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !