Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance

Posté par
maxianis1
13-11-15 à 22:31

bonjour pouvez vous m'aider merci
Quelle puissance développe 1 tracteur et quelle énergie consommé t il si il doit exercer un effort de traction de 2250 dan a une vitesse de 4km/h de 17km
j'ai mis
P=F x V
22 500 x4 /3.6=25KW
22500 x 17000/3600=106J


merci

Posté par
J-P
re : puissance 14-11-15 à 10:32

P = F*v
P = 22500 * 4/3,6 = 25000 W = 25 kW

E = F * d
E = 22500 * 17000 = 4,25.10^8 J

Il faut comprendre les réalités physiques qui se cachent derrière les "formules", sinon on se plante en appliquant les formules à tort et à travers.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !