Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance

Posté par
manon430
01-05-12 à 21:03

Bonjour,

Pour un téléviseur, on a : 150W pour une consommation normale et 1W pour une consommation en veille. En 2010, un français passe 3h25 par jour devant la tv.
a) En 1 an, combien de temps reste t-il allumé ?
b) Qu'elle est alors l'énergie consommée ?
c) Pendant combien de temps reste t-il en veille en 24h?

j'ai fait :
a) 3h25=41/12h donc 41/12x24x360=29520h.
b) E=Pxt
E=4428000W/an
c) je ne sais pas du tout

merci de m'aider au plus vite

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 21:08

Bonjour,
Pourquoi pas 365 jours?
Pour la dernière, c'est 24-(41/12). Non?

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 21:09

Au fait, tu es sûr(e) que c'est 3h et 25 mn? Pas 3,25 h?

Posté par
manon430
re : Puissance 01-05-12 à 21:46

ah oui 365 désolé ^^ oui c'est bien 3 h et 25 min

donc pour la dernière :
c) 24-(41/12)h ? ça me semble trop facile...

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 21:54

Alors tu te demandes: Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué?

Posté par
manon430
re : Puissance 01-05-12 à 21:56

oui c'est un peu ça ^^ mais alors c'est correct ?

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 22:10

Oui. Mais c'est sans doute mieux de l'exprimer sous la forme 20h 35'
Non?

Posté par
manon430
re : Puissance 01-05-12 à 22:18

oui ok merci

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 22:22

On ne te demande pas de calculer l'énergie consommée en veille?
Au fait, à la question b, ce ne sont pas des W/an mes des Wh consommés par an.

Posté par
manon430
re : Puissance 01-05-12 à 22:26

ok
c) non on ne me demande pas mais je devrais faire comment ? E=Pxt E=Px20h35 en h? je ne connais pas P

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 22:35

Si. Tu as écrit 1 W en veille.

Posté par
manon430
re : Puissance 01-05-12 à 22:36

exact ok merci

Posté par
sanantonio312
re : Puissance 01-05-12 à 22:38

De rien.
Bonnenuit.
A une prochaine.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !