Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance

Posté par
bwing
12-11-08 à 19:03

bonjours

comment trouver tan fi alors ke je possède juste la puissance active ainsi que cos fi
merci

Posté par
J-P
re : puissance 12-11-08 à 19:12

tan²(phi) = sin²(phi)/cos²(Phi)

tan²(phi) = (1-cos²(phi))/cos²(Phi)

Si le circuit est inductif, tan(phi) = V((1-cos²(phi))/cos²(Phi))

Si le circuit est capacitif, tan(phi) = -V((1-cos²(phi))/cos²(Phi))

Attention, en travaillant avec tan(phi), on risque de se planter.

Tu aurais mieux fait de donner ton énoncé complet.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !