Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puiser de l'eau DM pour la rentrée

Posté par
boubou21850
30-12-09 à 11:21

voila pour la rentrée j'ai un dm a faire mai il y a une question a laquelle je bloquer et si je n'est pas celle si je ne peut pas faire la suite.

donc voila l'énoncé:

On remonte un seau d'eau de masse m=12kg du fond d'un puits en enroulant la corde qui le soutient autour d'un cylindre horizontal passant par O et de rayon r=5cm.
La remontée s'effectue à la vitesse constante =1.2tr/s.
La durée de l'opération est 10s

Enfin la question:

A quelle vitesse le seau s'élève-t-il durant l'opération?


voilà merci d'avance a tous

Posté par
gbm Webmaster
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 30-12-09 à 11:44

Salut,

v = r.w sauf erreur

Posté par
boubou21850
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 30-12-09 à 12:21

merci j'y avait penser mais faut-il pas convertir en rad/s ?? en fait c'est ici que je bloque car en faisant V=r je trouve V=6cm/s

Posté par
gbm Webmaster
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 31-12-09 à 13:03

Oui w en rad/s

v en m/s
r en m

Posté par
boubou21850
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 31-12-09 à 14:23

ok merci et 1.2 tour ca fait combien en radian tous ca??

Posté par
gbm Webmaster
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 01-01-10 à 12:02

1 tour = 2Pi rad à connaître

Posté par
boubou21850
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 01-01-10 à 21:38

ca je savais mais ce qui me gène c'est le .2
^^ merci donc 1.2 tour je sait pas se que ca fait en radian

Posté par
elmadrilene
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 02-01-10 à 02:37

tu fais le produit en croix:

1 tour = 2Pi
1.2 tour= ?

(1.2*2Pi)/1=...

Posté par
boubou21850
re : puiser de l'eau DM pour la rentrée 02-01-10 à 10:00

ok merci beaucoup pour votre aide

Posté par
sofgirl
re 03-01-10 à 16:39

il y a une question après SVP :
Calculer le travail et la puissance de la force exercée par la corde.

Pourriez vous m'aider SVP ?

Posté par
sofgirl
re 03-01-10 à 17:02

SVP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !