Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Protocole

Posté par cinlyse (invité) 04-03-06 à 18:50

bonjour je voudrais savoir si on peut m 'aider a faire un protcole en chimie ?

Posté par toons (invité)... un protocole... 04-03-06 à 18:59

Prends une éprouvette, rice là à l'eau distillée ...
  puis à la pipette met exactement 3cl d'eau Contex (attention à ne pas boire trop de contex c'est pas bon ... ) dans ton éprouvette et passe là au bec bunzen jusqu'à ce que tu observe beaucoup de petite bulles
Puis, toujours à la pipette mais toujours sans avaler de Contex (parce que chaud c'est encore moins bon) mesure combien tu as d'eau dans ton éprouvette.
On constate qu'il y en a moins...
conclusions possibles :
1. L'éprouvette est trouée
2. La contrex bout comme n'importe quel flotte donc pourquoi c'est si cher
3.L'eau s'est caché quelque part...



Voilà tu as un beau protocole...

Posté par cinlyse (invité)re : Protocole 04-03-06 à 19:01

Mais non j'ai l'esercice et je voudrais savoir si on peut m'aider ?

Posté par
_Estelle_
re : Protocole 04-03-06 à 19:02

Posté par toons (invité)... je rigolais... 04-03-06 à 19:02

Si tu veux que quelqu'un t'aide il faut que tu donnes ton énnoncé complet (ici c'est la coutume )

Posté par cinlyse (invité)re : Protocole 04-03-06 à 19:22

Une solution S utilisée pour déboucher les canalisations contient essentiellement de l'hydroxyde de sodium . Le fabricant indique une densitée d=1,2 et 20% en masse de NaOH . La masse volumique de l'eau vaut eau =1,0 g.mL
1. Montrer que la concentration de la solution S est voisine de C0=6 mol.L-1
2. Quel réactif titrant S'peut-on utiliser pour réaliser ce dosage ? Ecrire l'équation de la réaction d'un tel dosage .
3.On dilue 500 fois S. Donner le matériel et le protocole pour obtenir 1 litre d'une telle solution .

Donnée:M(NaOH)=40,0 g.mol

Je voudrais qu'on m'aide pour la dernière question s'il vous plaie
Merci d'avance

Posté par cinlyse (invité)re : Protocole 04-03-06 à 20:04

alors?

Posté par cinlyse (invité)re : Protocole 04-03-06 à 20:22

Pouvez vous m'aidez s'il vous plaie:?

Posté par toons (invité)euh... je sais pas je suis nul en chimie... 04-03-06 à 21:20

Mais je veux bien essayer
2cl de S
1 L d'esu distillé Il faut de l'eau distilée  

On mélange ça avec érpouvette et tout le bazard (pipette)
On obtient une solution de S diluée  500 fois... on enlève 2 cl pour avoir juste un litre...

Bon euh, je te dis ça mais si j'avais à parier sur mon résultat je dirai que c'est faux donc je te déconseille vivement de croire une ligne de ce que j'ai dit (désolé mais ça fait vraiment longtemps que j'ai pas fais de chimie, désepère pas  tu trouveras bien une âme charitable compétente pour te répondre...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !