Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Propanol

Posté par
Perrinersn
12-05-16 à 19:31

Bonjour déterminer la masse de propanol versée dans le bécher sachant que sa masse molaire est de 60 g.mol, sa densité 0.8 et qu'on en verse 10 ml ?

Je ne vois pas comment faire ? Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Propanol 13-05-16 à 09:16

Salut,

Quelle est la définition de la masse volumique d'une solution ?
En déduis-tu la masse à partir de cette relation ?

Quelle relation lie la masse volumique à sa densité ?

Posté par
molecule10
re : Propanol 13-05-16 à 09:26


     Bonjour  Perrinersn :

     CH3-CH2-CH2-OH   ( C3H8O )  1-propanol  masse  moléculaire = 60 .

     Avec  une  densité  de  0,8 ,  10 ml = ( 0,8 x 10 ) = 8g  ( 0,1334  mol ) .
  
     Bonnes  salutations .
    
    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !