Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmation calculatrice

Posté par
Dybala
17-04-16 à 12:16

Bonjour ,
Je dois écrire un programme avec ma calculatrice qui est le suivant :

Demande V
Demande H
Calcule I et l'affiche
Calcule W et l'affiche
Représente par une ligne la partie montante de la trajectoire
Représente par une partie descendante de la trajectoire (décaler légèrement les 2 parties ; la hauteur de l'écran doit s'adapter automatiquement à I )
Demande si on veut continuer (1) ou s'arrêter (0)

Dans les questions précédentes je devais retrouver l'altitude maximale  I= V*V/20 + H
et la vitesse au sol W= (20*I)^1/2= (V*V+20 +H)^1/2
De plus on V>0 et H>0 à l'instant t=0

Je pense réussir les 4 premières lignes mais je bloque sur les 3 dernières ...

Posté par
Dybala
re : Programmation calculatrice 17-04-16 à 12:46

quelqu'un pourrait m'aider svp ??

Posté par
Dybala
re : Programmation calculatrice 17-04-16 à 13:31

  

Posté par
picard
re : Programmation calculatrice 17-04-16 à 14:31

Bonjour.

Votre énoncé me semble bien incomplet...

A quel phénomène physique se rapporte le programme que vous devez écrire ?

Quel modèle de calculatrice utilisez vous ?

A plus peut-être (en fonction de la marque de votre calculatrice...).

Posté par
Dybala
re : Programmation calculatrice 17-04-16 à 16:26

C'est un exercice en liens avec le chapitre de l'énergie cinetique l'énergie potentielle de pesanteur etc

J'ai une Casio Graph 35+

Posté par
picard
re : Programmation calculatrice 17-04-16 à 18:10

Désolé, mais j'ai toujours utilisé des modèles Texas Instruments et je ne connais pas les Casio...

Au revoir.

Posté par
Dybala
re : Programmation calculatrice 19-04-16 à 20:00

Pas grave merci

Quelqu'un pourrait m'aider svp je n'ai toujours pas trouvé

Posté par
Dybala
re : Programmation calculatrice 20-04-16 à 14:13

??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !