Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Inconnu

Posté par
Xill
02-11-18 à 11:29

Bonjour à tous;
Je bloque sur un exercice dont j'ai fait la première question :
1.La masse de 0.85 mol d'un composé moléculaire est 37,40g. Quelle est la masse molaire de ce composé ?
J'ai donc fait M=m/n
M=Masse Molaire ;
m=Masse de l'échantillon;
n=Quantité de matière;
J'ai donc trouvé que M=44 g.mol^-1.
Je bloque donc sur la question 2 me demandant de déterminer la formule de ce composé.
Je vous prie de bien vouloir m'aider.
Xill.

Posté par
gbm Webmaster
re : Produit Inconnu 02-11-18 à 11:43

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum !

1. TB !

2. Il me semble qu'un candidat sérieux est le dioxyde de carbone :

M(CO2) = M(C) + 2M(O) = 12 + 2*16 = 44 g/mol

Posté par
Xill
re : Produit Inconnu 02-11-18 à 18:34

Merci beaucoup 😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Produit Inconnu 02-11-18 à 18:38

Je t'en prie !

Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !