Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes du second degré

Posté par Valkyrion (invité) 21-09-04 à 19:12

On dispose en parallèle deux resistors de resistances respectives R et R+r

a) Ecrire la relation donnant la resistances equivalente Réq en fonction de R et r

b)On a r=10et Réq=52.4 établir l'equation du second degré verifiée de R

c) Résoudre cette équation et donner une valeur approchée de R


Merci a celui qui poura m'aider pour cette exercice

Posté par
dad97
re : Problèmes du second degré 21-09-04 à 20:09

Bonjour Valkyrion,

Req=(R+r)R/(R+r+R)

Soit Req=(R²+rR)/(2R+r)

Soit 2ReqR+rReq=R²+rR

soit R²+(r-2Req)R-rReq=0

A.N. :
R²+(10-104,8)R-524=0

soit R²-94,8R-524=0

d'où R=\frac{1}{2}(94,8+rac(11083,04))100 ohms

(l'autre racine étant négative ne convenant pas)

Salut

Posté par Valkyrion (invité)re : Problèmes du second degré 21-09-04 à 20:19

Merci a toi dad 97



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !