Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur une Batterie

Posté par
tribaldu59
30-10-13 à 13:42

Bonjour a tous, j'ai un DM de physique chimie ou je comprend les question mais je n'arrive pas a aboutir une réponse, Le sujet est le suivant :

La batterie d'accumulateur de mon téléphone portable porte l'indication 650mA h.
1) Quelle est, en Coulombs, la quantité d'électricité que peut fournir cette batterie  lorsque elle  est chargée?
2)l'autonomie en veille est de 125 heures. Quelle est l'intensité du courant absorbé en veille ?
3) En communication, le portable consomme un courant d'intensité moyenne 0.2 A..
Quelle est son autonomie en communication ?

J'espère que vous pourrez m'aidez

Posté par
nolimit76
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 13:49

1° D'après mes souvenirs 1 Coulomb = 3600 A.h je te laisse trouver la réponse.

Posté par
tribaldu59
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 13:54

nn sa n'est pas egale a ça

Posté par
nolimit76
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 14:00

Donc c'est le contraire 1 Coulomb = 3600 A.h

Posté par
nolimit76
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 14:01

Encore tromper ^^, bref ce que je voulais dire c'est que 1 A.h = 3600 C

Posté par
J-P
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 14:04

1)
Q = i.t
Q = 650.10^-3 * 3600 = 2340 C

2)
Q = i.t
0,65 = i * 125
i = 0,65/125 = 0,0052 A = 5,2 mA

3)
Q = i.t
0,65 = 0,2 * t
t = 3,25 h
t = 3h et 15 min

Recopier sans comprendre est inutile.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
tribaldu59
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 14:04

1 ampere = 1 Coulomb par seconde

http://www.convertworld.com/fr/courant-electrique/Amp%C3%A8re.html

Posté par
tribaldu59
re : Probleme sur une Batterie 30-10-13 à 14:07

Merci Beaucoup J-P , tkt pas je vais essayer de comprendre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !