Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur mouvement d'un solide

Posté par
geogeo53
19-11-07 à 19:23

Voil al'enoncé , j'ai compris la 1ere question mais ensuite je bloque .
Pouvez vous m'aider car je n'aime pas ne pas comprendre .
Merci

ON aphotographié la platine d'electrophone eclairé par la lumiere d'un stroboscope et tournant à la vitesse de 33.3 tours par minute .Un stroboscope produit n éclairs par seconde . On observe ainsi le déplacement d'une pastille circulaire blanche .
1)Combien d'éclairs le srtoboscope a-t-il émis pendant la duré d'ouverture de l'objectif de l'appareil phtographique .

33.3trs.min=33.3/60=0.55trs.s

donc il y a 0.55n eclairs par seconde ;
Ce me semble bizarre ?

2)De quelle fraction de tour la pltine a t elle tournée pdt la duré d'ouverture ?
Je ne comprends pas ?

Quelle est la durée d'ouverture du diaphragme de l'appareil ?
meme chose ?

3)Quelle est la frequence des eclairs prodiots par stroboscope ?

Posté par
geogeo53
Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 19:24

Voil al'enoncé , j'ai compris la 1ere question mais ensuite je bloque .
Pouvez vous m'aider car je n'aime pas ne pas comprendre .
Merci

ON aphotographié la platine d'electrophone eclairé par la lumiere d'un stroboscope et tournant à la vitesse de 33.3 tours par minute .Un stroboscope produit n éclairs par seconde . On observe ainsi le déplacement d'une pastille circulaire blanche .
1)Combien d'éclairs le srtoboscope a-t-il émis pendant la duré d'ouverture de l'objectif de l'appareil phtographique .

33.3trs.min=33.3/60=0.55trs.s

donc il y a 0.55n eclairs par seconde ;
Ce me semble bizarre ?

2)De quelle fraction de tour la pltine a t elle tournée pdt la duré d'ouverture ?
Je ne comprends pas ?

Quelle est la durée d'ouverture du diaphragme de l'appareil ?
meme chose ?

3)Quelle est la frequence des eclairs prodiots par stroboscope ?

*** message déplacé ***

Posté par
geogeo53
Probleme sur les mouvements ? 19-11-07 à 19:25

Voil al'enoncé , j'ai compris la 1ere question mais ensuite je bloque .
Pouvez vous m'aider car je n'aime pas ne pas comprendre .
Merci

ON aphotographié la platine d'electrophone eclairé par la lumiere d'un stroboscope et tournant à la vitesse de 33.3 tours par minute .Un stroboscope produit n éclairs par seconde . On observe ainsi le déplacement d'une pastille circulaire blanche .
1)Combien d'éclairs le srtoboscope a-t-il émis pendant la duré d'ouverture de l'objectif de l'appareil phtographique .

33.3trs.min=33.3/60=0.55trs.s

donc il y a 0.55n eclairs par seconde ;
Ce me semble bizarre ?

2)De quelle fraction de tour la pltine a t elle tournée pdt la duré d'ouverture ?
Je ne comprends pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Probleme sur les mouvements ? 19-11-07 à 19:27

Multi-post

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 19:28

Multi-post

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 19:31

Je parierais qu'il y a un dessin qui accompagne l'énoncé.

Sans ce dessin, on ne peut pas répondre.

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur les mouvements ? 19-11-07 à 20:19

Je suis décolé, mais je me suis trompé d'emplacment.
J'ai l 'ai mmis ayant peur que personne ne reponde .

*** message déplacé ***

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 20:26

Probleme sur mouvement d\'un solide
*** image placée sur l'***

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 20:27

Elle est un peu petite, mais on comprend le systeme .

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 20:29

http://img147.imageshack.us/my.php?image=exercicesdefranais001oq9.jpg  
Pour l'avoir en plus grand copier  collier le lien dans le navigateur

Merci beaucop pour votre aide

Posté par
J-P
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 21:20

1)
7
---
2)
a)
1/4 de tour

b)
(1/4) * 60 /(33,3) = 0,45 s
---
3)
7 coups en 0,45s --> f = 7/0,45 = 15,6 éclairs/s
-----
Sauf distraction.  

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 22:19

Je suis désolé, mais je necomprends rien du tout .
Pouvez vous m'expliquer un peu le debut de chque car je ne vois vraiment pas par quoi vous avez commencé . Mais merci bcp

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 19-11-07 à 22:37

Je vois, en fait c'est avec le dessin !
C'est seulemnt par lecture pour les premiers question !

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur mouvement d'un solide 20-11-07 à 08:50

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !