Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur la synthèse sur les solutions électrolytiques!

Posté par
cacalande
03-11-09 à 10:14

bonjour tous le monde!
Dans un premier tant je me pose cette question: comment écrire l'équation de réaction de dissolution du permanganate de potassium dans l'eau?
Puis décrire le mode opératoire pour préparer 500 mL de solution-mère S0 de permanganate de potassium de concentration c0=7,0*10-3 mol.L-1? merci d'avance! bye bonne journée pour tous le monde!

Posté par
gbm Webmaster
re : problème sur la synthèse sur les solutions électrolytiques! 03-11-09 à 10:51

Bonjour,

KMnO4 = K+ + MnO4-

C'est à toi de la faire !!!!!

Posté par
cacalande
problème sur les ions electrolytiques 04-11-09 à 14:40

bonjour tous le monde!
j'ai petit problème je n'arrive pas a décrire le mode opératoire pour préparé 500mL de solution mère S0 de permanganate de potassium de concentration c0=7,0.10-3 mol.L-1 ??????
Merci d'avance bonne journée a tous bye!

*** message déplacé ***

Posté par
coriolan
re : problème sur les ions electrolytiques 04-11-09 à 15:04

KMnO4 ets un solide qui se dissocie en ions K+ et MnO4-
calcule la qté de matière de MnO4- dans la solution à préparer.
or n(MnO4-)=n(KMnO4)
calcule la masse de KmNO4 correspondant à cette qté de matière.
je te laisse faire  la description de la manip

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !