Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur la poussée d'archimede !

Posté par
geogeo53
22-11-07 à 19:12

Bonjour à tous,

Voila le sujet , je n'ai pas compris 2 questions .

Une skieuse nautique se déplace en ligne droite et à vitesse constant en conservant une posture invariable .

2)Quelles sont les forces exterieurs qui agissent sue la skieuse ?
La poussée d'Archimede intervient -elles ?Je pense que la poussée d'archimede et le poids sont negligable donc il n y a que la vitesse de la skieuse .Mais c au pluriel ?

4)Au cour de ce mouvement , quelle relation existe il entre les forces ? En déduire les valeurs de chacune des forces, si force de rfrottemtnsur l'au a une valeur f=100N .La masse de la skieuse equipé vaut m=60kg .

Merci , car ces 2 questions sont + difficile et j'ai du mal a les comprendre .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:14

Citation :
2)Quelles sont les forces exterieurs qui agissent sue la skieuse ?
La poussée d'Archimede intervient -elles ?Je pense que la poussée d'archimede et le poids sont negligable donc il n y a que la vitesse de la skieuse .Mais c au pluriel ?


Bonsoir!

la skieuse ne s'enfonce pas dans l'eau donc la poussée d'Archimède n'est pas si négligeable que ça...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:16

Citation :
4)Au cour de ce mouvement , quelle relation existe il entre les forces ? En déduire les valeurs de chacune des forces, si force de rfrottemtnsur l'au a une valeur f=100N .La masse de la skieuse equipé vaut m=60kg .


On te dit que la skieuse va à vitesse constante et que sa trajectoire est rectiligne.

Principe d'inertie.

Donc \vec{F}ext=\vec{0}

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:17

Merci, alors il a la poussé  d'archimde et la vitesse ?

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:18

Et comment fais t on pour deduire les valeurs des forces quand on connait le principe d'inertie ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:18

La vitesse ne peut pas être considérée comme étant une force...

Il y a d'autre forces...

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:19

Quels sont les autres forces dasn ce cas la ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:19

Citation :
Et comment fais t on pour deduire les valeurs des forces quand on connait le principe d'inertie ?
Et bien comme je te l'ai marqué plus haut, l'ensemble des forces extérieures
est nul.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:20

Citation :
Quels sont les autres forces dasn ce cas la ?
Hummfff on est pas syncro du tout.

Il y a des forces classiques déjà elle n'avance pas toute seule, ensuite la poussée d'Archimède a un opposé et il y en a une autre...

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:21

Merci il ya donc l apoussée d'archimde et la force de frottement .
IL n'y a pas de force qui represente le schme a?
Il n'y en a pas d'otres ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:22

tu en as deux et il te manque la troisième, la poussée d'Archimède a une opposée non? Relie la définition...

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:23

Quels sont les forces classies ?
L'opposé de la poussée d'archimede est le poids ?
IL n'est pas negligable avec la vitessse ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:23

Et même la quatrième, la skieuse est tractée pour avancer donc il y a la force de traction...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:24

Citation :
L'opposé de la poussée d'archimede est le poids ?
Tout à fait

Citation :
IL n'est pas negligable avec la vitessse ?
pourquoi le serait-il? Tu verras après s'il est négligeable ou non!!! Et puis si la poussée d'Archimède n'est pas négligeable, le poids ne l'est pas non plus puisque c'est son opposé!

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:24

En cour ,on n'avait marqué un vecteru vitesse .
C faux ?

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:25

vecteur vitesse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:25

Non bien sûr mais ce n'est pas une force, c'est sa vitesse... La vitesse n'est pas une force

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:26

Pas grave pour les fautes de frappes oublie...

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:28

La valeur de chacune des forces est nulle ?
Les onnées sont donc inutiles ?

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:28

données

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:30

Les forces s'annulent mais ça ne veut pas dire qu'elles n'ont pas de valeur...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:31

de valeurs puisque tu tiens à l'orthographe et à l'exactitude de la syntaxe

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:31

lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:32

Tu peux facilement calculer P, donc et tu as déjà f

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:32

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:33

Merci beaucoup de ton aide !!
Je comprends deja mieux les cours de Physique !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:34

Pas de quoi

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:35

Commemnt calculer la force de traction ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:36

Il faut que tu fasses par un système de projection sur un schéma, je suis désolée je n'ai pas Paint à disposition...

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:42

Ok, merci je vois ce qu'il faut faire !
...pour 1 fois

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:43

Lol pas de quoi vraiment avec plaisir

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:43

Dans ce cas je te souhaite une bonne soirée et une bonne continuation

Probleme sur la poussée d\'archimede  !

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:46

Merci, ca devrait pas me poser de pb !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:48

oki a+ alors

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:49

en fait, je ne comrends pas comment tracer le vecterude traction .

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 22-11-07 à 19:51

Je sais comment faire ds projections, mais comment tracer le vecteru traction ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 23-11-07 à 21:41

Dis-toi que l'ensemble des forces vaut 0

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 23-11-07 à 21:43

Pardon j'étais partie un peu tôt j'avais une interro de SVT à réviser hier soir... Et une expérience à préparer, apprendre les protocoles c'est pas simple donc...

Tu fais avec les parallélogrammes, par rapport aux 3 autres forces, il faut que l'ensemble soit nul n'oublie pas.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 23-11-07 à 21:44

Ok? Tu me préviens qd tu reviens je t'aiderai si possible demain je serai chez des copines pour faire un devoir, en général qd on a fini on va sur msn j'en profiterai elles ont Paint

Posté par
geogeo53
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 24-11-07 à 14:42

T'inquietes pas ,j'ai emandé a un ami, il m'a explqiué .
Merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 24-11-07 à 16:33

Ok no pb alors!!!
C'est dommage je suis chez des copines

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 24-11-07 à 16:33

Bon allez bonne journée alors

Si t'as un pb n'hésite pas

Posté par
lapatate73
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 01-11-08 à 23:29

Bonsoir, moi je bloque sur cet exercice...Si quelqu'un pouvait m'aider...ce serait super
Je ne comprends pas en effet comment trouver ces valeurs.
Merci

Posté par
lapatate73
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 01-11-08 à 23:37

Comment faire la projection, puiqu'il n'y a aucunes forces perpendiculaires ?

Posté par
lapatate73
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 01-11-08 à 23:46

Personne ? :(

Posté par
lapatate73
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 01-11-08 à 23:55

est-ce que je dois recréer un topic,comme ce post est vieux, ou pas ?

Posté par
lapatate73
re : Probleme sur la poussée d'archimede ! 02-11-08 à 00:04

Comment est dirigée la force de frottement ? je suis désolée mais je comprends pas et ça fait des heures que j'y réfléchit :'(



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !