Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur Interaction lumière-matière et les électrons...

Posté par
DreamBoy
23-10-17 à 11:24

Bonjour,

Je dois faire des exercices sur la lumière et je ne comprends pas du tout la 1re question posée dans l'exo :
Calculer la variation \Delta E correspondant aux transitions entre les niveaux d'énergie E3 et E8 pour n=3 et n=8

Je ne sais pas s'il faut faire E8-E3 ou l'opposé ?
ou calculer E8-E1 et E3-E1 séparément...
Je ne sais pas

Merci d'avance de votre aide

Posté par
dirac
re : Problème sur Interaction lumière-matière et les électrons.. 23-10-17 à 11:55

Hello

une variation est généralement la différence:  "après moins avant" (ou bien "final moins initial)

Donc si la transition est une transition de E3 vers E8,  alors  E = E8 - E3

Si la transition est une transition de E8 vers E3,  alors  E = E3 - E8



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !