Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme pour un exos de physic

Posté par
sam182
18-11-08 à 21:02

bonjours a tous donc voila, je suis complétement perdu dans cet exo je ne saisi pa comment on pourai faire pour trouver R2


Enoncé:

Dans le circuit ci contre, on desire avoir Rab=103 ohm   déterminer alors la valeur de la resistance R2.


                                               merci d'avance...

Posté par
sam182
. 18-11-08 à 21:07

.

.

Posté par
jacqlouis
re : probleme pour un exos de physic 18-11-08 à 21:11

    Bonsoir. Les 3 résistances sont en parallèle . Tu appliques la rêgle habituelle  :
     1/R1  +  1/x  +  1/R3  =  1/103   ... D'où  x  = ...   = R2

Posté par
sam182
re : probleme pour un exos de physic 18-11-08 à 21:14

a ok jconprnd mieu

merci beaucoup

Posté par
sam182
re : probleme pour un exos de physic 18-11-08 à 21:20

comment fai on pour simplifier tt sa?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !