Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème pour un exercice de physique chimie

Posté par tiky (invité) 25-11-07 à 15:45

Bonjour, je n'arrive à répondre à ces questions
Aidez-moi

1. Exprimer sous forme de puisance de 10 le rapport Fe/Fg donné par Feynman entre les valeurs des forces électrique et gravitationnelle.

2.Vérifier cette affirmation en considérant deux protons de masse m=1.7.10(-27) et de charge e=1.6.10(-19), G=6.67.10(-11) et constante électrique k=9.10(9).

3.La masse de chacune des personnes est de l'ordre de 70 kg. La masse molaire atomique moyenne des atomes constituant le corps humain est de l'ordre de 10g.mol-1
Chaque atome contient en moyenne 10 protons. Evaluez le nombre de protons contenus dans le corps humain, connaisssant Na=6,0.10(23)mol-1.

4.En supposant qu'il y ait un pour cent d'électrons en plus, calculer la charge électrique de chaque corps humain.

5.Pour évaluer la force électrique, on considère deux charges ponctuelles ayant les valeurs calculées précedemment,distantes de 60cm. Evaluer cette force.

6. Montrer qu'elle est du même ordre de grandeur que la valeur de la force nécessaire pour soulever la masse de la terre. g=10 N.kg-1  M de la terre=6.10(24)kg

Merci d'avance

PS: la question a déjà été posée sur un autre topic, je m'en excuse, mais je n'ai pas compris le déroulement des différentes solutions données... En espérant avoir d'autres explications...

Posté par tiky (invité)re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 15:49

de l'aide s'il vous plait...

Posté par tiky (invité)re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 16:40

j'avance vraiment pas, quelqu'un peut-il m'aider ?

Posté par tiky (invité)re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 17:27

je me sens seule, s'il vous plait j'aurais besoin au point de pistes...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 17:31

Bonsoir!

Tu n'as pas d'énoncé? Tu as les questions directement?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 17:34

Pour la 1) utilise le rapport entre un électron et un proton dans un atome d'hydrogène. Tu fais ensuite le rapport entre la loi de Coulomb et celle de Newton.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème pour un exercice de physique chimie 25-11-07 à 17:34

Pour le reste on verra plus tard



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !