Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme pour exos

Posté par
sam182
04-01-09 à 20:49

b'soir alors voila jai un probleme pour ressoudre cet exo

soit le dipole actif linéaire G a vide Eo=10V

on réalise le montage suivant on mesure

U=7v
I=2A

TRacer la caractéristique U=f(i)      ?????

probleme pour exos

Posté par
Marc35
re : probleme pour exos 06-01-09 à 14:57

Bonjour,
Sans te le dire, on te demande en fait de calculer la résistance interne du générateur.
"Tracer la caractéristique U=f(i)"... Cela veut dire de tracer la tension U aux bornes du générateur en fonction de l'intensité débitée.
U = E0 - Ri I   Ri étant la résistance interne du générateur. C'est à cause de cette résistance interne que la tension n'est pas constante en fonction du courant débité.
D'où : Ri =  (E0 - U) / I
Ri =  (10 - 7) / 2
Ri =  1,5
Donc il ne reste plus qu'à tracer : U = 10 - 1,5 I
C'est une droite, bien sûr...

Posté par
sam182
re : probleme pour exos 06-01-09 à 19:28

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !