Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme pour exercice

Posté par
sam182
19-11-08 à 14:58

boujour a tous donc voila gros probleme pour mon dm je narrive pa a calculer la tension suivante:


enoncé:

le circuit ci dessous représente un diviseur de tension ( la tension U est inférieur a la tension E )

Derterminé la valeur de la tension U !

probleme pour exercice

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:02

commence par calculer Req puis i et enfin tu pourras calculer U

Posté par
sam182
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:19

je trouve 159600v estce que c possible ???

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:23

non puisque U<E

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:26

Req=???

Posté par
sam182
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:27

jai trouvé req=10+3.3 donc 13.3Kohm    donc  u=ri   u=13.3x12  

est ce que mon raisonnement est juste ???    

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:37

ben non E=Req.i  --> i=???

Posté par
sam182
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:45

i=12/13.3  

u=13.3x12/13.3= 12v       ??  

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:54

Posté par
masterfab2
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 17:56

il faut y lettre un peu du sien !!

i=12/(13.3.103)

puis U=R.i avec R approprié (ou sez trouve U : R2)

Posté par
sam182
re : probleme pour exercice 19-11-08 à 20:32

ok sé bn merci^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !