Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé...

Posté par
Najib
12-10-09 à 20:36

Bonsoir,

J'ai un contrendu de TP à faire sur la poussée d'Archimède, dans une question on me demande de calculer la masse du volume d'eau déplacé par le cylindre, et on donne masse volumique de l'eau = 1000 kg/m3


D'après mes résultats, j'ai trouvé que le volume d'eau déplacé était égal à 42 mL ce qui était égal au volume du cylindre.. mais j'ai du mal à calculer la masse du volume d'eau déplacé par le cylindre comme on le demande dans la question.. Pouvez-vous m'aider...?

Posté par
Marc35
re : Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé 12-10-09 à 20:44

Bonsoir,
Quelle est la relation qui lie la masse et le volume ?

Posté par
Najib
re : Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé 12-10-09 à 20:45

n = m/M  et n= V/Vm ... ?

Posté par
Marc35
re : Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé 12-10-09 à 21:13

Non, ça, c'est le nombre de moles... Rien à voir...
m = V
m est la masse
est la masse volumique (ce n'est pas p)
V est le volume
Le tout avec les bonnes unités, tu dois pouvoir trouver m...

Posté par
Najib
re : Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé 12-10-09 à 21:18

Ha bah je connaissais pas du tout cette relation ..
Je te remercie beaucoup
Bonne soirée

Posté par
Marc35
re : Problème pour déterminer la masse d'un volume d'eau déplacé 12-10-09 à 21:38

Relation de base, à savoir impérativement !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !