Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pile à hydrogène

Posté par
Lepetitfute
04-05-12 à 14:08

Bonjour, j'ai un problème dans un de mes exercices:


4) Un réservoir de voiture électrique à pile à hydrogène est capable de stocker 2,5.103 mol de dihydrogène.
a) Écrire la demi équation d'oxydation du dihydrogène.
b) En déduire la charge électrique Q totale que peut libérer l'oxydation de tout le dihydrogène contenu dans un réservoir de voiture. On donne la charge de l'électron : - e = - 1,602.10-19 C ; le nombre d'Avogadro : NA = 6,022.1023 mol-1
c) La pile à hydrogène fonctionne avec une fem de 1,23 V. Calculer l'énergie électrique potentiellement disponible à partir d'un réservoir de voiture, sachant que le rendement de la pile à hydrogène n'est que de 50%.

J'ai réussie à faire la question a) mais je suis complètement bloqué pour le reste.

Pour la a) : 2H2 = 4H++4e-

Pouvez-vous m'aider ?
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !