Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme physique transfert thermique

Posté par
Hiiko
14-12-10 à 20:14

Une baignoire contient 20L d'eau à 25° c . Quel volume d'eau à 40°c doit on ajouter pour prendre un bain à 37°C ?

Je bloque , je sais que je dois utiliser la formule Q=mxcx(i-f)

Merci d'avance

Posté par
Hiiko
re : Probleme physique transfert thermique 14-12-10 à 20:22

C'est f-i pardon ^^

Posté par
coriolan
re : Probleme physique transfert thermique 14-12-10 à 20:53

en effet,tu utilises cette formule ,2 fois
1) cacul de la qté de chaleur ,Q1, reçue par 20 kg d'eau froide ,pour que sa température passe de 25°C (i) à f=37°C
2)cacul de la qté de chaleur ,Q2,fournie par m kg d'eau chaude  ,pour que sa température passe de 40°C (i) à f=37°C

écrire que Q1+Q2=0

résoudre l'équation pour trouver m

Posté par
Hiiko
re : Probleme physique transfert thermique 14-12-10 à 21:13

M  = 80 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !