Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme physique le moteur electrique bloqué

Posté par lil1576 (invité) 15-03-05 à 17:20

coucou ts les gens
dm physiquer plus que **** je voudrais la confirmation pour 1 exo d'electricité(je suis loin d'etre douée en electricité)

voila l'enoncé
"un moteur est alimenté sous une tension constante U=12V
1° on l'empeche de tourner en maintenant l'arbre u robor.
I[sup][/sup]0= 7.2A
la puissance mecanique des forces electromagnetiques est nulle . en deduire la resistance r du moteur

2° le moteur tourne et founit un travail mecanique.
I=2.5A
a) claculer f.e.m E du moteur dans ce regime de fonctionnement
b) determiner la puisssance Pj du tranfert par effet joule et la puissance Pm des forces electromagnetiques"


je tiens a preciser que j'ai reussi a le faire mais le probleme c'est que je suis vmt ms vmt pas sure de mes resultats als si qqn pouvait m'envoyer les sien ca serait sympa
voila merci d'avance pour les gens qui y repondront

Posté par
J-P
re : probleme physique le moteur electrique bloqué 15-03-05 à 17:36


U=RIo
12=R*7,2
R = 1,667 Ohm
-----

a)
E = U-RI
E = 12 - 1,667*2,5
E = 7,83 volts
---
b)
Pj = R.I² = 1,667*2,5² = 10,42 W

Pm = E*I = 7,83*2,5 = 19,58 W
-----
Sauf distraction.  

Posté par lil1576 (invité)re : probleme physique le moteur electrique bloqué 15-03-05 à 19:15

merci bcp pour les resulats



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !