Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme physique

Posté par Gash (invité) 17-11-05 à 18:24

bonjour a tous,^^ voila j'ai un probleme,il y a un exercice que l'on doi corriger avec le cours mais meme avec je ne comprend pas mais les autres ne sont pas dur (celui la non plus d'ailleur mais la methode m'echape).


soit un circuit electrique tel que :Uac = 4V , Udb= -6V , Uae = 12V ,Uda = -10V

1- calculer Uab (ecrire la relation utilisée)
2- calculer Ucb (ecrire la relation utilisée)
3- calculer Ude (ecrire la relation utilisée)
4- calculer Ube (ecrire la relation utilisée)

Posté par
J-P
re : probleme physique 17-11-05 à 18:38

Il faut supposer que les diférente tension sont continue ou bien alors alrnative mais en phase, ou bien qu'il s'agit de valeurs instantanées, sinon c'est raté.

Uab = Uad + Udb
Uab = -Uda + Udb
Uab = -(-10) + (-6)
Uab = 10-6
Uab = 4 V
---
Ucb = Uca + Uad + Udb
Ucb = -Uac - Uda + Udb
Ucb = -4 -(-10) + (-6)
Ucb = -4 + 10 - 6 = 0 V
---
Essaie de comprendre et de continuer.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !