Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme physique

Posté par jeremiase (invité) 29-09-07 à 23:34

salut

alors voila je n'arrive pas a commencer l'exo 2 donc je suis bloquer pour la suite
****
si quelqu'un peut m'aider sa serai bien

mmerci

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 29-09-07 à 23:58

bonjour
donc voila je recommence ne tenai pas compte du premier message

il fo que je calcul la valeur de Rp

indications :

dessiner la flèche de la tesion Urp
calculer la tension Urp(loi des mailles)
calculer Rp

donc j'ai refait le schéma ci dessous
je suis pas tre fort en physique merci de votre aide

probleme physique

Posté par
RLE
re : probleme physique 30-09-07 à 00:03

Bonsoir,

Loi des mailles : E - URP - Udel = 0 V

Cordialement,
RLE

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:08

soit Urp =10V
dc R=1000 ohm
est ceci

Posté par
RLE
re : probleme physique 30-09-07 à 00:10

Qu'est ce qu'on te donne comme valeur pour Udel et I ?

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:13

udel =2v
et Idel =10mA

Posté par
RLE
re : probleme physique 30-09-07 à 00:15

ok alors !

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:16

merci
j'ai un autre exo que j'arrive pas si tu pe m'aider

Posté par
RLE
re : probleme physique 30-09-07 à 00:16

Bah essaies toujours. Point de vue électronique et chimie, ca va. Le reste ....

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:17

ok merci alors je vai faire le schéma

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:30

alors voila

donc on donne les valeur suivante

Rc=200 ohm
Vcc=12V
Vbe=0,7V
Vce=Vcc/2
Ib=0.1mA
Ic=120*Ib
Ib2=5*Ib

a)determiner la valeur de la résistance Re
indications calculer d'abord Vac (loi d'ohm) puis Vem (loi d'additivité) puis Ie (loi des noeud)

Posté par
RLE
re : probleme physique 30-09-07 à 00:34

Ok mais avec un schéma, ce serait mieux !!!

Je dois partir : je te réponds demain matin.

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:34

ok merci de ton aide

Posté par jeremiase (invité)re : probleme physique 30-09-07 à 00:35

voila le schema

probleme physique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !