Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme formule d'un hydrocarbure /!\

Posté par
Dine-X
27-09-09 à 10:37

Bonjour à tous.
1ére question on me demande de calculer le volume molaire
Aucun problème j'ai fait Vm= RT/P
Et je trouve 2.4*10-2m3.mol
Ensuite deuxième question on me demande la masse molaire et là je sais vraiment pas comment faire ...

Données: Températue= 20°C sous une pression P=1.013*105Pa , un hydrocarbure gazeux de formule CnGH2n+2a une desité par rapport à l'air d=200 et la masse volumique de l'air dans les conditions de l'étude air=1.21 g.L-1

3/ En déduire sa formule
4/ Quelles sont les formules semi-développées envisageables pour cet hydrocarbure ?

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probléme formule d'un hydrocarbure /!\ 27-09-09 à 10:40

Salut!

1) un volume molaire ne s'exprime pas dans cette unité...

2) Tu as la relation d = M/29

Posté par
Dine-X
re : Probléme formule d'un hydrocarbure /!\ 27-09-09 à 10:55

D'où sort le 29 ?? Le M je peux pas le calculer vu que c'est écrit en petit n ... non ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probléme formule d'un hydrocarbure /!\ 27-09-09 à 15:25

C'est une formule remarquable...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !