Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème exercice moment

Posté par
Azrod
28-12-16 à 16:06

Salut à tous,

J'ai une série d'exercices à faire pour la rentré et je bloque sur le dernier des exercices

Voila l'énoncer:

Un tournevis exerce sur le bords de la fente d'une tête de vis deux forces de 45 N, la distance entre les droites d'action des forces est 7 mm.

1) Calculer le moment du couple exercé par le tournevis.

2) Quelle force faudrait-il exercé pour que le moment du couple soit de 0,42 Nm ?

Mon résonnement :

1.)C=d*F
      C=(7*10^-6)*45
      C=3.15*10^-4 Nm

2.)C=d*F
      0.42=(7*10^-6)*x
      x=60 000
Donc il faudrait exercer une force de 60 000 N pour que le couple sois égal à 0.42 Nm ?

Mes éléments de réponse me paraisse faux, vos remarque, correction, suggestion sont les bienvenues merci d'avance !

Posté par
J-P
re : Problème exercice moment 28-12-16 à 16:12

7 mm n'est pas égal à 7.10^-6 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !