Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème exercice éléctrécité et puissance...

Posté par
david-17
20-10-09 à 00:08

Voilà j'ai un exercice je vous copies l'énoncé pour que vous me compreniez mieux: une femme moud 250g de café en 1min 20s. Son moulin à café a une puissance de 125 W. Un barman moud la meme quantité de café ) l'aide d'un moulin de puissance 200 W Combien de temps met il ?
Moi j'ai fait:
Energie el= puissance el * T ( en s)
Energie el= 125*80
Energie el = 10000 J
ensuite pour le barman:
Energie el= puissance el * T
T=Energie/puissance
T=Energie/200
Je n'ai pas l'énergie ni le temps que faire ?

Posté par
c-p
re : Problème exercice éléctrécité et puissance... 20-10-09 à 10:54

bonjour,
si on suppose que le rendement de tes 2 moulins à café est le même (c'est-à-dire que pour une même énergie électrique, ils fournissent une même énergie mécanique qui permet de moudre le café) alors pour le barman l'énergie est de 10 000 J
Cette hypothèse n'est pas précisée dans l'énoncé mais sans elle je ne vois pas comment résoudre ce problème.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !