Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme exercice Circuit

Posté par
XtremeFao
30-12-15 à 13:42

Bonjour ,
J'ai un problème avec un exercice de Physique

"Une guirlande électrique est constituée de lampes a incandescence de tension nominale U0= 12V ; et de puissance 2W
Cette guirlande est connectée sur le réseau sous de tension 240V"

Question :

Combien y a t'il de lampe dans cette guirlande et comment sont elles connectées ? (Faire un schéma partiel et expliquez votre raisonnement ) .

Pour les autres question je sais faire
Je ne sais vraiment pas comment faire

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Aragorn
re : Probleme exercice Circuit 30-12-15 à 18:42

Bonsoir,
Les lampes sont obligatoirement en série puisque la tension de chaque lampe est 12 V et la tension totale 240 V.
nombre de lampes  = 240 / 12 =20

Posté par
gbm Webmaster
re : Probleme exercice Circuit 31-12-15 à 10:13

Salut,
Pour compléter les propos d'Aragorn, c'est une application de la loi des mailles pour un circuit en série :

240V = 12+ 12 + 12 .... (20 fois)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !