Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme en électricité

Posté par
alex91
19-10-07 à 17:51

Salut
J'ai un devoir maison en physique, mais je ne comprend pas cette exercice. Qui est: " Dans un montage électrique, une résistance de 48 ohm est necessaire mais vous ne disposez que de résistances de valeurs 10 ohm, 20 ohm et 40 ohm. Comment allez- vous procéder? "
Pourriez- vous m'aider svp. Merci

Posté par
Flo08
re : probleme en électricité 19-10-07 à 18:25

Bonjour,

Dispose-t-on de plusieurs résistances de chaque valeur?
Si c'est le cas, voici une des solutions possibles :

probleme en électricité

Posté par
pgeod
re : probleme en électricité 19-10-07 à 18:40

bonjour,

Une solution possible :

    40
--      -- 20 -- 20 --
    10

...

Posté par
alex91
re : probleme en électricité 19-10-07 à 22:46

Merci, mais pouvez vous m'expliquer pourquoi cette forme de disposition.
Vu comment l'énoncé est donner je pense qu'il n'y a que une résistance de 10 ohm 20ohm et de 40 ohm. Il y a un de chaques

probleme en électricité

Posté par
Flo08
re : probleme en électricité 20-10-07 à 12:25

Bonjour,

Résistance équivalente de deux résistors montés en série :
Req = R1 + R2

Résistance équivalente de deux résistors montés en parallèle :
1/Req = 1/R1 + 1/R2 = (R1 + R2)/R1R2
Soit    Req = R1R2/(R1 + R2)

Posté par
alex91
re : probleme en électricité 20-10-07 à 14:39

Bonjour,

Ah oui merci j'avais oublié cette formule

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !