Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème DM

Posté par
Valen1
04-03-11 à 15:33

Bonjour , j'ai un DM de physique et je galere un peu ..
Une pierre de masse m = 7,5kg est lachée a une hauteur de h=48m. Quelle est sa vitesse avant l'impact ?

Il faut utiliser le théorème de l'énergie cynétique mais je ma gastro m'a fait louper ce cours et du coup je ne comprend rien ..

Si quelqu'un peut m'aider & m'expliquer en détail !

Ps ; J'ai une liste d'exercice qui marche sous le même principe .. Donc je suis carrément bloqué

Merci d'avance !

Posté par
geegee
re : Problème DM 05-03-11 à 06:48

0,5mv^2=mgh
v=racine  ( 2*9,8*48)  = 30,67 m.s^-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !