Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Dissolution et extraction

Posté par
Rizenn
29-04-15 à 21:21

Bonjour,
J'ai problème sur un exo.
Je dois calculer la masse molaire de CaCl2,2H2O

Je trouve 147.1 g.mol-1
Mais selon la correction je devrais trouver 143g.mol-1.
Le problème viendrait-il de la virgule ?

Posté par
molecule10
reponse 30-04-15 à 09:38


      Bonjour  Rizenn :

      La  masse  moléculaire  de  CaCl2 . 2H2O =   40 + ( 2 x 35,5 ) + 2 ( 18 ) = 147,1 .

      La  masse  de  1 mole  de  produit  est  147,1g . Tu  trouves  143g  ce  qui  montre  un  produit  impur  soit  ( 143 : 147,1 x 100 ) = 97,2% .

      Bonnes  salutations .

Posté par
Rizenn
re : Problème Dissolution et extraction 01-05-15 à 13:16

Ah d'accord, merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !