Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de travail d'une force

Posté par
Quentin_
10-12-08 à 22:25

Bonjour.
J'ai un petit problème de compréhension pour le travail d'une force.
Si Didier, qui pèse 70kg, monte une pente de 30° sur 10m.

Il aura besoin de W = (70*10)*10* cos 30 = 6062 J.

Par contre, si il la route est plate, il aura besoin de W = 700*10*cos 0 = 7000 J.

Cela veut dire qu'il est plus facile de monter la cote ?

Where is the problem ?
Que signifie vraiment le travail ?
Merci.

Posté par
Johnw
re : Problème de travail d'une force 10-12-08 à 22:31

Salut,

tu as fait une petite erreur:

le travail d'une force est: \vec{W}=\vec{F}\cdot\vec{d} avec d le vecteur deplacement.
Donc: W = F x d x cos (a(F,d)) avec a(F,d) l'angle entre la force et la direction de deplacement.

Posté par
Quentin_
re : Problème de travail d'une force 11-12-08 à 21:40

Heu, oui, autant pour moi.
Mais cela ne règle pas le problème :
Cela fait :
700*10*cos(9-30) = 3500 J.
C'est donc deux fois moi dur de monter une pente de 30° que de marcher sur une route plate O_o ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !