Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de resistance

Posté par Warcraft gamer (invité) 11-11-04 à 09:56

Bonjours et voici mon probleme :
On cosidere le montage electrique ci-dessous :
(on a une resistance a gauche de x Ohm , ensuite on a un montage en parallele avec une resistance dans chaque branches une de 2 Ohm l'autre de x Ohm )
Determiner la valeur de la resistance x pour que la resistance totale soit equivalente a une resistance de 3 Ohm .
Merci de bien vouuloir m'aider

Posté par
kamiss
exercice sur les résistance électrique 27-03-09 à 22:14

bonsoir je voudrais que vous m'aider sur cette exercice svp
on considère la portion d'un circuit dont tous les dipoles sont des conducteurs ohmiques. on donne R1=25 ohms,R2=15 ohms,R3=10ohms. la tension établie entre A et B vaut U(ab)=8V
1) Déterminer la résistance équivalente à la portion du circuit AB?..
2) calculer l'intensité du courant I puis celle de I2?. en déduir la valeur de I1.
3) évaluer la tension aux bornes de chaque résitor?
MERCI D'AVANCE

Posté par
J-P
re : Probleme de resistance 28-03-09 à 09:14

kamiss,

Si tu veux qu'on puisse t'aider, tu dois mettre sur le site le schéma qui accompagne sans aucun doute ton problème.

Pour le faire, tu trouveras quelques explications en cliquant sur la petite maison: [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !